网赌ag输惨|官网
>> 欢迎进入郧阳妇女网!      今天是:          设为首页    加入收藏
您当前的位置   首页 -> 通知公告 -> 正文

郧阳区妇联“清洁家庭,美化庭院”倡议书

来源:郧阳区妇联  作者:办公室  发布时间: 2018-09-10 23:19:00  浏览次数:0

  郧阳区广大家庭及妇女姐妹们:

  “家”是我们心中最温暖的地方,建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。乡村振兴,巾帼担当;美丽郧阳,你我共建。为认真贯彻落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略,激发全区广大妇女和家庭积极参与创建“清洁家园·美化庭院”助力脱贫攻坚,以家庭面貌的改善促进农村整体环境的提升,为建设美丽郧阳贡献巾帼力量。为此,郧阳区妇联向全区广大家庭及妇女姐妹们发出如下倡议:

  一、 争做创建“美丽庭院”的先行者。广大姐妹们要先行一步,从自己做起、带动家庭,积极参与“清洁家园·美化庭院”活动,树立起营造清洁环境人人参与,服务环保人人努力,美化庭院家家受益的科学意识。从自身做起,从家庭做起,抹干净自家的门窗灶台,扫干净自己的居室庭院,改善提高生活质量,在 “四清”(清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清庭院)、“四化”(净化、绿化、美化、亮化)中彰显女性能力和风采,努力营造清洁整齐舒适优美的美丽家园。

  二、 争做创建“美丽庭院”的宣传者。全区广大妇女姐妹要广泛传播卫生清洁、绿色生态、节能环保、科学文明的知识和理念,自觉摒弃生活陋习,改善家居环境。自觉践行社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立乡风文明,参与家庭文明建设,推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,争当创建“美丽庭院”主力军。

  三、 争做创建“美丽庭院”的经营者。美丽庭院不仅要创建美丽,而且要经营美丽。妇女姐妹们要积极行动起来,积极开展庭院净化、绿化、美化行动,院内院外种植花草树木,垃圾不乱倒、污水不乱排、粪土不乱堆、柴草不乱摆、禽畜不乱养、杆线不乱拉,室内被褥叠放整齐,衣物入柜,不乱堆乱挂,实现“家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境美起来”。

  四、 争做创建“美丽庭院”的倡导者。妇女是美好家园的建设者、爱护者和享受者,应积极坚持勤劳动、爱环保,以模范行为带动身边的人,要自觉告别乱扔垃圾、乱排污水、乱晒乱挂、乱涂乱画、乱堆乱建等卫生陋习和不文明行为;坚决抵制“舌尖上的浪费”、“红白喜事的铺张”、“一次性的消费”,养成卫生健康、勤俭节约、节能环保的生活方式;自觉带头树立良好的家风,用实际行动感染我们的子女和身边人。让清新的气息洋溢在城市小区的阳台楼道,浸润到乡村庭院的房前屋后,倡导健康、文明、绿色生活的新风尚。

  五、 争做创建“美丽庭院”的实践者。广大妇女姐妹要积极开展和谐关系进家庭活动,全面深入推进寻找“最美家庭”和寻找“文明家庭”活动,争做孝老爱亲、好媳妇、好婆婆、好妯娌、模范夫妻。积极参与家风家训进家庭、亲子阅读、书香润德和学习书画活动,建设书香庭院,传承良好家风,争当家风正、品德好、书香浓、环境美、邻里和的“最美家庭”。

  六、 争做创建“美丽庭院”的维护者。广大家庭和妇女姐妹们不仅是“清洁家庭”的创建者,同时也是“清洁家庭”的宣传者和监督者,全区广大妇女姐妹要发扬志愿服务精神,走出家庭,走向社会,积极参与到创建“美丽庭院”活动中,主动参与监督管理,引导教育群众自觉维护环境卫生,对破坏环境卫生的现象和不文明行为进行劝阻和监督,以实际行动约束自己,积极引领身边人培养良好的社会公德、家庭美德和个人品德,让创建“清洁家庭”的理念深入人心,蔚然成风。

  郧阳是我家,建设靠大家。广大家庭和姐妹们,“清洁家园·美化庭院”人人有责,家家受益。清洁家庭,美化庭院需要我们携起手来,姐妹同心,步调一致,积极投身到秀美家园建设中来,从我做起,从当下做起,让我们积极行动起来,让小家更温馨,让大家更和谐,让我们郧阳的天更蓝、水更青、山更绿、人更美,为实现乡村振兴战略,共建大美郧阳贡献巾帼力量!

  郧阳区妇女联合会

  2018年9月10日

上一篇没有了 下一篇致全区扶贫干部家属们的一封特别..