网赌ag输惨|官网
>> 欢迎进入郧阳妇女网!      今天是:          设为首页    加入收藏
您当前的位置   首页 -> ag游戏厅网站|平台 -> 正文

区妇联成功举办家庭服务业技能大赛

来源:郧阳区妇联  作者:办公室  发布时间: 2018-09-28 08:56:00  浏览次数:0

  为认真贯彻党的十九大精神,深入落实郧阳区委、区政府脱贫攻坚的战略部署,推动全区家庭服务业建设,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚中的作用,引导妇女通过掌握技能创业就业脱贫致富,进一步促进全区家庭服务行业发展,全面提升家庭服务从业人员的技能水平和职业素养。

  9月27日上午,郧阳区妇联联合郧阳区委组织部、扶贫办、人社局、民政局、卫计局、经信商务和科技局、总工会、广播电视台、科技学校等部门开展了郧阳区“巾帼脱贫行动”——家庭服务业技能大赛。

  本次大赛以“巾帼脱贫行动”为主题,具有较强的权威性、专业性和广泛的参与度。大赛分为母婴护理、主题插花、家务料理、居家老人照护四组进行,比赛过程中,娴熟的动作、正确的操作方法都是考核的基本要求。这些项目都充分展示了选手个人精湛的技艺、过硬的专业能力及职业素质,展现了现代家政员的职业风采。在比赛现场,参赛选手进行了多方位的比拼。选手们大秀绝活儿,新生儿护理、抚触等环节语气温柔、手法利落细腻;家居保洁条理分明,让人瞬间顿感温馨舒适;老人照护充满爱心耐心,体现专业素养……

  通过比赛,选手们增长了见识,增强了创业信心,提高了妇女创业就业的技能,在家政服务行业中更好的发挥了妇女的积极作用。郧阳区妇联将以这次家政技能大赛为契机,把发展巾帼家政作为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,为推动郧阳区巾帼家政服务业健康发展、建设“四个郧阳”贡献巾帼力量。

  此次大赛脱颖而出的优胜选手们,将代表郧阳区参加十堰市家政大赛,希望大家再接再厉、勤练技能,在十堰大赛的舞台上,展现郧阳巾帼风采!

上一篇没有了 下一篇区妇联观看改革开放40周年书画展